Как правильно наклеить защитное стекло и пленку на телефон или планшет. Лайфхак от Stilefon.ru

Каждый владелец смартфона, даже за не слишком продолжительное время использования, не раз и не два хотя бы задумывался над тем, чтобы наклеить себе защитную пленку или стекло «своими силами». Ведь дисплей, который на профессиональном языке называется «матрица», всегда был и остается самой дорогостоящей частью сотовых, ноутбуков и планшетов.
 

 

  

 
Такую популярность эти аксессуары получили за существенное продление жизни корпуса и дисплея устройств от истирания и полного или частичного разрушения. Но что делать, в случае, когда вы приобрели смартфон, хотите побыстрее поставить на него «броню» но ваше мастерство не позволяет вам произвести установку самостоятельно в домашних условиях? В этой статье, как раз, мы и решили внести ясность в этот вопрос. Поехали.

 

 

 

1а) Для начала, нам потребуется средство для чистки дисплейных модулей, на них еще написано что то типа «Lcd cleaner». Хотя, для этой цели вполне подойдет и обычный «Мистер Мускул», в крайнем случае, подойдет и простая чистая вода из пульверизатора.

 

 

 

 

2б) Наносим небольшое количество жидкости на поверхность, берем тряпочку, которые идут в коробке практически у всей «фирменной» продукции. «Сушим» и натираем ей поверхность экрана легкими движениями до идеального блеска.

 

 

 

 

3) Если остались пылинки и прочие мелкие частицы на рабочей поверхности, их нужно удалить клейкими стикерами, которые также, в большинстве случаев, идут в комплекте. Еще для этих целей отлично подходит прозрачная пленка, наподобие пищевой, только клейкая с одной из сторон. В крайнем случае, можно использовать обычный скотч, немного потрогав пальцами его клейкую сторону, для удаления «излишней клейкости». В противном случае, он может сам оставить следы, после соприкасания.

 

 

 

4а) После всех этих не очень сложных манипуляций, пора приступать к последней стадии. Берем наклеиваемый образец двумя пальцами обеих рук, держим его ровно над экраном, немного прицеливаемся и кладем его таким образом, чтобы сошлись «технологические отверстия» внизу и вверху, а также бока были ровно подогнаны. Перед этим, естесственно, не забывает «оголить» липкий слой вашей стеклянной или полимерной «наклейки».

 

 

 

 

4б) Теперь, если ваша ровная подгонка не нарушилась, просто проводим пальцем по экрану снизу-вверх или слева-направо, после чего, начнется склеивание поверхностей. Если в каких-то местах остался воздух, выгоните его, просто нажав на это место пальцем с небольшим усилием или обычной пластиковой карточкой от середины к краям.

 

 

 

 

4в) В «идеале» после всех этих действий, необходимо дать клею разойтись по поверхности (т.н. «усадка»). Времени на это уйдет не больше суток. Теперь можно пользоваться вашим гаджетом на все сто. Надеемся, что установка прошла удачно.

 

 

 

Если у вас все-таки возникли сложности во время данной процедуры или вы просто хотите довериться профессионалам - сервисный центр Стилефон будет рад помочь вам. Мастера с более чем десятилетним стажем работы в данной области. Мы гарантируем высокое качество исполнения и невысокую стоимость. Все вопросы вы можете задать нам по нашим телефонам.