12.04.2018

Выбираем накладки на джойстик от Kontrolfreek для новичка

1)Начните с классики!

 

 

Внесу ясность в дальнейшее повествование - все нижесказанное справедливо и для хбокса и PS4, но речь пойдет преимущественно про «плойку», так как владея обеими гаджетами, можно уверенно сказать, что «Хуан» уступает Сони. В «коробке» я не увидел плюсов по сравнению с PS4, а из минусов отмечу худшую графику (текстуры плохого качества), слабое разрешение даже в «трендовых игрушках» и тяжелые джойстики, от которых устают запястья (даже если ходить в «качалку»).

 

 

Открыв для себя онлайн гейминг впервые, вы наверняка испытывали недоумение, зайдя в игровую сессию, где вас мгновенно убивали, а вы не успевали среагировать на атаку.

 

 

Конечно, это случается от недостатка «скила». Нужно выработать то чувство, которое заставляет вас навести курсор в ту сторону, откуда пойдет противник и опередить его нажатием на «курок». Еще более печально, если вы бегаете в какой-нибудь онлайн-шутер уже несколько лет, но с вами приключается такая же история, что и впервые - вам просто не дают играть. Какова же первопричина ваших несчастий?

 

 

Первая - вы краб без реакции и за несколько лет просто «физически» не научились молниеносно навестись на «обычного» соперника и убить его быстрее, чем он вас. В таком случае, к сожалению, вам уже не поможешь.

 

 

Вторая - у вас завышенный «пинг» и ваш отклик попросту приходит позже, например, на 0.5 секунд. Этой разницы вполне достаточно, чтобы делать «фраги» в «одну калитку». Кроме того, вам придется еще и стрелять с опережением. Лечится это сменой провайдера или роутера.

 

 

Корень всех зол часто кроется в «заводских» стиках при прицеливании и ходьбе. Естественно, не в лучшую сторону. Да-да, именно этот фактор часто обходят многие геймеры и обзорщики, а ведь на обычных «обрубках» DualShock 4 (да и Xbox One) вы не выставите высокую «сенсу». То есть, поставить вы ее сможете, но выполняя разворот на врага, который находится за спиной, ваш курсор скорее всего улетит в стратосферу, а вас отправят так сказать, «далеко и надолго».

 

 

 

Это происходит из за неудобства любых «обычных» рычажков. Абсолютно не важно, иксбокс у вас или ПС4. Ситуация будет идентична на любых «манипуляторах».

 

 

 

Теперь взглянем конкретней на эту проблему. Для этого мы должны условиться о том, что вы обычный человек с нормальной реакцией, ваши руки не клешни, а ваш провайдер гарантирует хороший ping.

 

 

 

В 2018 году уже ни один PRO-игрок, занявший любую из первых пяти строчек в мировом рейтинге и играющий на приставке не обходится без аксессуаров от Контролфрик. Выбор велик. Low Rise - чаще применяются для ходьбы и бега. Средние (middle) - максимально подходят для маневрирования и нахождения неприятеля с помощью автоприцела, а также в WOT-подобных проектах. И, наконец, высокие (High) - наиболее популярные аксессуары для джойстиков под различные игровые жанры. Будь то Battlefield 1 или COD WW2, гонки или стратегии, типа Xcom. Так все таки - какие купить? 

 

 

Без долгого предисловия просто отмечу, что сейчас на международных соревнованиях пользуются продукцией от FPS Freek, которые при разработке учитывают пожелания самих играющих и разрабатываются с участием таких же профессиональных gamer'ов и дизайнеров. 

 

 

 

В коллекции «контролфриков» около 25 наименований. И все они отличаются друг от друга. Вы не прогадаете, если остановите свой выбор на суперпопулярных и «массовых» - Vortex.

 

 

 

И для тебя, мой юный геймер, как и когда то для всех известных игроков, они как раз будут кандидатурой номер один на роль «мультифункциональных».

 

 

 

2)Чем «Вортекс» лучше других?

 

Их особенность - это запоминающаяся лазерная гравировка в виде плавных линий, похожих на схематическое изображение солнца, отлично повышает контроль и помогает мгновенно захватить цель. Они произведены непосредственно в США, да еще и Hand Made - в их производстве применяется резина, силикон и пластик высочайшего уровня. Они настолько качественные, что если ты захочешь сломать их в пылу ярости после очередного game over'а, обвиняя во всех своих ошибках, ты не сможешь сделать это так просто - они действительно очень крепкие. Как раз здесь нужно упомянуть «кроильщиков», заказывающих что то подобное с алиэкспресса - вы сильно обломаетесь. Вместо повышения «скила» и получения бо́льшего удовольствия и отсутствие скольжения, вы получите «деревянные» кусочки говна и сплошное разочарование. 

 

 
 

 

3)Почему они предпочтительней?

 

Появившись около 3-х лет назад, насадки с лихвой «покрывают» все запросы даже PRO-геймера. 

 

 

 

Их секрет, как уже писалось выше, в их универсальности, современных материалах и продуманном дизайне. Еще стоит отметить что их округлая форма правого stick'а, который используется для прицеливания идеальна для поиска и устранения целей. Двигайте их большим пальцем снизу, сбоку или просто положив подушечку пальца посередине. Это удобно при любом стиле управления. 

 

 

Важнейшее обстоятельство - это их вес (его отсутствие). Они ощущаются буквально невесомыми. Отсюда и знаменитое «фирменное» ощущение легкости в каждом внутриигровом движении, которую способны дать лишь KF Вортекс.

 

 

 

 

4)Для каких игр они созданы?

 

Конечно, их основне направление - «шутаны», именно поэтому справа сделан заостренный наконечник, которым легко находить соперника и «держать» его в прицеле. Смело берите их для Battlefield, серии COD, танчиков, Divizion, Fallout 4, Far Cry 5, Fortnite, любых «стрелялок» и не только.

 

 

 

Разработчики этих стиков также позаботились о применении в других жанрах. Благодаря своему малому весу и эргономичности, великолепно работают с серией NFS, RPG типа Ведьмака, управляйте любой техникой, которая перемещается с помощью «аналогов». Если сомневаетесь в целесообразности покупки, просто добавлю, что даже если у вас маленькие руки, вам все равно будет удобно ими пользоваться. Ну, а если вы миниатюрный парень или девушка и ваши верхние конечности меньше, чем у семилетнего ребенка - переставьте более маленькую насадку на правый стик, а слева оставьте «стоковый».

 

 

5)С чем совместить?

 

В совмещении Вортексов с другими Kontrolfreek особого смысла нет. Длинный «рычаг» справа и такболее чем идеален для любого «шутера». Лучим решением будет заменить левый «рычажок» от «фриков» на более низкий. Например, модели Alpha или новый Strikr. Перемещение станет еще стремительнее и вы получите преимущество в скорости «стрейфа».


Комментарии

Комментариев пока нет

 
Рейтинг@Mail.ru