Сможет ли Apple заработать на новых iPhone 6c, 6s и iPhone 6 mini ?

Уже прошло более полутора лет с момента выпуска iPhone 5C и многие задались вопросом о том, насколько этот шаг был выгоден компании, будет ли пятая модель последней «пластиковой" моделью?

 

 

 

Еще в начале года все были практически убеждены в том, что Apple решила отказаться от линейки «C», но новые данные свидетельствуют об обратном. По-видимому, новый айфон 6С может выйти уже в этом году. Мы собрали для вас все последние слухи про новый пластиковый iPhone, расскажем дату выхода, про дизайн, характеристики и все что с ним связано.

 

 

 

Нам удалось найти даже несколько изображений и макетов новинки. В интернете уже довольно много разговоров о новом очередном флагмане iPhone 7, но крайне мало информации о более «демократичном» пластиковом смартфоне 6С, который по последним данным должен скоро появиться.

 

 

 

По последней информации, Apple выпустит новый 4-дюймовый iPhone ближе к концу этого года - есть даже его изображения, просочившиеся только сейчас. Читайте дальше и узнаете, когда же выходит iPhone 6c? Самой реалистичной датой является сентябрь 2015 года, о чем свидетельствуют китайские источники, которые, как известно еще не ошибались с точными прогнозами выхода яблочной продукции.

 

 

 

30 марта появились фотографии, которые демонстрируют нам новый Айфон с красивым корпусом из лакированного пластика, очень напоминающий нам 5С, но обладающий меньшей толщиной и имеющий более обтекаемую структуру. Данный образец корпуса предполагает новую вспышку камеры и имеет более овальную форму. Также в нем больше отверстий для динамиков в нижней части смартфона.

 

 

 

Данная информация просочилась через компанию FutureSupplier, которая является одним из крупнейших оптовых поставщиков запчастей для сотовых телефонов, базирующихся в Китае. Также, 25 марта 2015 года издание Digitimes заявила о том, что осенью мы получим все и сразу. А именно iPhone 6c, iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Об этом же свидетельствуют и многие азиатские источники.

 

 

 

В докладе утверждается, что все три модели получат процессор A8, сенсорный ID и самую горячо обсуждаемую новинку - NFC. Это беспроводная коммуникация небольшого радиуса действия (обычно до 4 см) в открытом диапазоне 13,56 МГц с максимальной скоростью 0,8 Мбит/с. Это не первые слухи о новом 4-дюймовом iPhone и о том, что Apple ведет разработку данной модели. До этого, крупный Тайваньский производитель запчастей заявил о том, что iPhone mini, как ожидается, запустят в 2015 году с 4-дюймовым дисплеем.

 

 

 

Еще конце декабря прошлого года, аналитик Тимоти Аркури из компании COWEN опубликовал свой отчет, утверждая, что политика Apple будет направлена на выпуск сразу трех новых айфонов в 2015 году, одним из которых должен стать так называемый «спортивный» 4-дюймовый, а также, Аркури называет «маленький» айфон - iPhone 6 mini. Позволю добавить и «ложку дегтя». В начале января, те из нас, кто хочет обновить свой смартфон от Apple с 4-мя дюймами были разочарованы новостью о новых пессимистичных предсказаниях.

 

 

 

Китайско-язычный сайт feng.com заявил, что в цепочке поставщиков Apple уже есть все запчасти существуют в настоящее время и что компания не добилась «новых производственных задач», что относится к «новому» 4-дюймовому устройству. До официального запуска iPhone 5С большая часть риторики была о том, что Apple запускает дешевые iPhone, хотя в итоге, они получились не совсем дешевыми, как надеялись покупатели.

 

 

 

«Мы думаем, что iPhone 5c сейчас по хорошей цене, но было бы лучше, если бы 16ГБ модели стоили как 8ГБ» - заявляли большинство фанатов модели. Что до цены iPhone 6c, то есть предположения о том, что Apple сделает его дешевле пластиковой «пятерки» хотя бы на старте продаж, чтобы удовлетворить спрос на покупателей телефонов низкой ценовой категории. Однако, в прошлый раз не получилось.

 

 

 

Так все же... Каков будет следующий шаг компании Apple, относительно айфонов «с» серии? Будет ли компания вносить новые цвета для iPhone 6с, наподобие как это делает Финская Nokia и Японская Sony? Это может помочь получить «гиганту» новых приверженцев, а такие улучшения, как апгрейд камеры, более мощный процессор или более современный дизайн всегда срабатывают.

 

 

 

Не оставляет сомнений и то, что Apple хочет перенести на все свои продукты Touch ID, поэтому можно предположить, что компания может принять решение «упаковать» айфон 5s в поликарбонатный корпус как в случае с iPhone 5C и продавать немного дешевле флагмана. Что еще мы слышали о iPhone 6с. Новые подробности: Процессор Айфон 6с будет комплектоваться процессором A8, как сообщает источник DigiTimes. Это такой же процессор, как и в iPhone 6 и 6 Plus. Напомним, что а айфон 5s используется процессор А7.

 

 

 

Новые подробности: функции NFC Новый iPhone 6с получит технологию NFC, сообщается в докладе того же издания DigiTimes. Новые подробности: Сенсорный ID Новый iPhone 6с получит Сенсорный ID, сообщается сайт DigiTimes в своем очередном отчете. Новые подробности: Горилла или Сапфировое стекло? DigiTimes заявляет, что новый iPhone 6с будет использовать Gorilla Glass, а не искусственный сапфир, как предполагалось ранее.

 

 

 

Новые подробности: камера Компании Apple был выдан патент на использование технологии «цифровые камеры со светом сплиттер». Система компании Apple будет разделять красный, зеленый и синий свет и посылать его будет специальный датчик. Это означает, что образы будут ярче и острее, тем не менее, эта новая камера, скорее всего, появятся в новых iPhone, а iPhone 6с сохранит ту же камеру, что и iPhone 5S, так как будет рассчитан на более низкий ценовой «заход».

 

 

 

Однако новая вспышка на задней панели просочилась в виде фотографий, и как видно на них, камера будет подвергнута некоему «твикингу». Новые подробности: Аккумулятор По последним данным, Apple нанимает специалистов для работы над новыми батареями. Согласно инсайдерскому отчету сотрудника Apple, работы ведуться по девять позициям с прошлого месяца, большинство из которых явно ориентированы на устройства с iOS. Однако, любая новая технология аккумулятора вряд ли будет внедрена в iPhone 6с, вместо этого мы ожидаем, что в данной модели будет предлагаться та же батарея, что и в iPhone 5s в настоящее время.

 

 

 

Вот почему мы уверены, что Apple должна выпустить iPhone 6с и iPhone 6 mini в этом году.

 

 

 

1) Многие покупатели считают, что Apple должен продолжать предлагать iPhone в 4 дюйма. Для некоторых людей даже диагональ 4.7 в iPhone 6 является слишком большой и не удобно лежит в руке, о чем свидетельствуют многие отзывы.

 

 

 

2) Акционеров компании интересует прибыль и хорошая рентабельность, но более всего они хотят отбить у конкурентов максимальную долю рынка, а имея более дешевые телефоны, их можно предложить людям, которые до этого еще не владели iPhone. Это отличный и проверенный способ, чтобы включить их в «яблочную экосистему». Это также необходимо для удовлетворения растущего спроса на огромных рынках Китая, Индии и Африки.

 

 

 

3) Apple уже в течение ряда лет предлагают флагманская модель прошлого года в качестве недорогого телефона начального уровня. А эта стратегия, исправно служит корпорации много лет. В iPhone 5С был небольшой отход от такой практики, но по сути, переупаковка для iPhone 5 запускается через год после его выхода, хотя многие в это не верили. С момента запуска iPhone 6 и iPhone 6 плюс в сентябре 2014 года в продаже было четыре разных модели телефонов. Мы надеемся, что Apple продолжит эту практику, но мы не ожидаем увидеть iPhone 6, который «переупаковывается» в телефон начального уровня. А вот iPhone 5s является более вероятным претендентом на эту роль, как нам кажется.

 

 

 

4) Несмотря на огромное количество негатива и негативных слухов вокруг айфон 5С, он имел большой успех, несмотря на некоторые жалобы, по поводу не слишком то низкой цены, обещанной компанией Apple. Факты говорят сами за себя. Компания Apple, по оценкам аналитиков, продала 24 миллиона iPhone 5С до июня 2014 года. Уже к октябрю 2014 года он возглавил британские чарты продаж смартфона. Как сообщает компания Kantar Worldpanel ComTech: «iPhone 5С был самым продаваемым телефоном в Великобритании в августе с 8.9%-ой долей на рынке, он продавался лучше флагмана iPhone 5s с 7.6%-ой долей на рынке. А у Samsung Galaxy S5 была тогда 6.0% продаж.»

 

 

 

5) Отчеты компании предполагают, что iPhone 5s, как продолжение «пятерки» хорошо продается, да и iPhone 6 на самом деле продается лучше, чем iPhone 6 с плюсом. Причина этого, скорее всего, заключающаяся в том, что некоторые людей, привыкли и предпочитают трубки, размером в 4-дюйма, а не 4.7 или 5.5-дюймов. В состав отчета kantar Worldpanel об исследованиях рынка входит информация, что в течение трех месяцев, закончившихся в октябре прошлого года, iPhone 5s был вторым по продажам iPhone в США, оставшись позади iPhone 6.

 

 

 

На его долю приходилось 26% устройств, проданных в этот период. Есть и другие причины, почему iPhone 5s может быть и далее более продаваемым, чем iPhone 6 плюс, одна из них заключается в том, что снабжение новыми запчастями были ограничены. Какой бы ни была причина, это говорит нам том, что по-прежнему есть большой интерес к 4-дюймовым моделям iPhone и пока спрос к нему падать не собирается.