«Обычный» силиконовый чехол против «ультра-тонкого» (Ultra-thin)

Ультратонкий силикон против «обычного». В чем разница? Давайте разберем все по полочкам, посмотрим и сравним все «за» и «против», после чего разберемся, так ли сильно отличаются они друг от друга? Поехали.

 

 

 

Чтобы разобраться в различиях между двумя образцами чехлов из силикона (геля), нам понадобятся обе версии накладок. Для наглядного примера мы будем использовать в сравнении кейсы для пятого айфона. Итак, сразу же после их первичного осмотра, в глаза «бросаются» сразу несколько важных замечаний:

 

 

1) Как следует из названия - новинка гораздо тоньше своих предшественников и это видно сразу.

 

 

 

2) Вторая особенность вытекает из первой - это их вес. Они весят, как минимум, вдвое, а то и втрое меньше.

 

 

 

3) Они сделаны из более качественного и более «гладкого» на ощупь материала, чем предшественники.

 

 

 

4) Силиконы нового поколения имеют несколько цветов, но все они прозрачные. Если сравнивать их с более ранними версиями, то даже на глаз видно, что они более прозрачные, можно сказать даже - кристальные.

 

 

 

5) Следующее замечание частично вытекает из предыдущих - с новинкой смартфон удобнее лежит в руке и можно сказать, что защиту практически не видно на телефоне.

 

 

 

6) При более детальном осмотре новых накладок, мы обнаружим специальную сеточку на внутренней стороне, похожую на «микрофибру». Как выяснилось позже, у предыдущего поколения была существенная недоработка. И заключалась она в том, что когда вы одевали его на смартфон - на тыльной стороне, между телефоном и кейсом, визуально казалось, будто там налита вода. На современном образце такого эффекта нет, как раз благодаря этой сеточке.

 

 

 

7) Кроме различий, обнаружилось и сходство двух этих экземпляров. И схожесть эта заключается в наличии у обоих «подопытных» специальных защитных полосок спереди, которые так понравились владельцам «толстых» силиконов, которые, в случае падения на лицевую часть - спасали устройства от повреждения дисплея, посредством этих самых полосок («кантиков» для экрана).

 

 

 

Для чистоты эксперимента мы пользовались новинками на протяжении нескольких недель перед написанием данной статьи. И вот как мы можем подытожить свои впечатления о них:

 

 

 

А)Во-первых, хотелось бы сразу отметить тот факт, что когда по прошествии двух недель тестирования на своем iPhone 5, мы решили снова переодеть его в «стандартную» накладку из пластика от SGP, который был до этого на телефоне без малого год, мы оказались в недоумении и растерянности. Сразу чувствуется дискомфорт от использования «старичка», в котором находился Айфон с самого начала владения им.

 

 

 

Б)Буквально за пол-месяца мы полностью привыкли к тому ощущению «невесомости» и визуального комфорта от использования этого ультратонкого силикона, так как он почти ничего не весит и его практически не замечаешь при эксплуатации.

 

 

 

В)Следующее немаловажное замечание состоит в том, что во время тестирования, он неоднократно падал на асфальт, плитку и один раз даже выпал во время «агрессивного» катании на велосипеде, прямо с высоты уха. Сразу оговорюсь, что спереди было наклеено защитное стекло, которое предохраняет переднюю часть, но ни оно, ни корпус заметно не пострадали, а на чехле остались лишь небольшие следы «асфальтовой болезни».

 

 

 

Итог:

 

 

 

Очень хотелось также освятить и эстетическую часть. Дело в том, что тенденция всех производителей смартфонов отчетливо прослеживается в одном - все идут к уменьшению толщины и использованию более дорогих материалов, а также, красивых, ярких и эксклюзивных цветов. Данные кейсы на 100% подходят для владельцев современных гаджетов. Они очень тонкие. Порядка 0.3 миллиметра толщиной. Во-вторых, как говорилось выше, они кристально прозрачные и абсолютно не портят внешний вид устройств, на которые их одевают.

 

 

 

Вывод: Такие новинки придутся по вкусу практически всем владельцам современных гаджетов, которые не хотят прятать их внешний вид и не хотят носить большие и громоздкие накладки, которые у кого-то неудобно лежат в руке из за своего объема. В то же время, использовать те же противоударные преимущества более «толстых».

 

 

 

На данный момент вы можете купить данные чехлы практически для всех современных смартфонов: Sony Z1, Z1c, Z2, Z3, Z3c, Z4 Asus Zenfone 4,5,6 Apple iPhone 4/4s, 5/5s, 5c, 6, 6+, iPad mini, Air/Air2 Samsung Galaxy S3, S4, S5, S6, S3 mini, S4 mini, S5 mini, Grand Prime, Core Prime, A5, A3, A7, J1, E5, E7, Note 2, Note 4, Alpha, G355 HTC One, One 2 M8, One M9 и др.

 

 

 

Посмотреть полный список устройств и приобрести можно здесь.