30.05.2018

Навигатор по насадкам Kontrolfreek / Какие выбрать? / Руководство покупателя

Для начала определитесь с жанром игр, в которые планируете играть. Это самое простое. Просто прикиньте, в каких играх вы хотите «прокачать» свой скил или просто повысить комфорт и приятные ощущения. Запомните эти данные - далее они вам пригодятся. 

 

 

Придется также определится с длиной накладок и формой их поверхности, ведь при всех «предрасположенностях» разных стиков от Kontrolfreek к определенному жанру игр, в конечном итоге, выбор могут определить сугубо личные предпочтения. А еще определенная модель вам попросту может надоесть за годы использования и вы решите попробовать что-то другое. Благо, выбрать есть из чего.

  

 

Для простоты восприятия материала, легче сверяться с таблицами ниже:

 

 

 

 

Поехали:

 

 

 

 

Высокие (High-Rise)

 

Самые массовые, популярные и многофункциональные (особенно, если набор состоит из насадок разной высоты) Они предназначены в первую очередь для шутеров от первого и третьего лица. Отлично «прокачают» вас в онлайн сражениях. Дают максимальную точность, четкость движений и возможность для практически безграничного повышения «сенсы»«Длительные зарубы» проходят с комфортом, руки, запястья и пальцы практически не устают. С ними можно играть буквально днями напролет. 

 

Их основная фишка - это правый стик, который за счет своей конструкции и высоты дает возможность буквально почувствовать на кончике пальца в какой именно момент нужно нажать на спусковой крючок и поразить соперника. К тому же, за счет повышения «чувствительности», вы становитесь ощутимо быстрее своих оппонентов.

 

 

Примеры: Inferno, Phantom, Ultra, Snipr и другие.

 

Отлично подходят для жанров: Шутеры от первого и третьего лица, Экшны, Приключения, РПГ, управление техникой.

 

 

 

 

Средние (Mid-Rise)

 

Этот вид насадок наиболее универсален. С ними можно играть и в аркады и в гонки. В стрелялки и симуляторы. Их основная задача - дать вам больше контроля над внутриигровыми движениями и добавить удобства без серьезного увеличения высоты. Подойдут для тех игроков, кто и так уже имеет достаточно неплохой скил, но хочет отточить мастерство без изнурительных настроек. Короче говоря, эти наборы работают как говорится «с куста». Поставил и можно ничего не менять.

 

Примеры: Atomic, Destiny 2: Signature Edition, Destiny 2: Ghost, CQC Signature, Ali-A.

 

Отлично подходят для жанров: Стрелялки, Приключения, Аркады, Файтинги, Гонки, Симуляторы.

 

 

 

 

Короткие или спортивные (Low-Rise)

 

Основное достоинство - они дают более широкую игровую поверхность для ваших аналогов, ими идеально удобно играть людям и с большими руками / длинными пальцами и наоборот - обладателям небольших рук. Также как и другие типы накладок, они защищают ваши OEM аналоги от износа. Отлично подходят для спортивных состязаний, аркад, драк и гонок. После их установки на джойстик, настраивать дополнительно ничего не надо, что является неоспоримым плюсом. Лучший вариант для игры в спортивные симуляторы типа NHL, FIFA, NBA, Madden, PES, UFC и другие. Также ощутимо добавят удобства в аркадах типа «слева-направо», и игрушках типа GTA. В последнее время получили наибольшую популярность за счет использования на левом аналоге,  так как данный типоразмер просто невероятно удобен для передвижения персонажа. Их совмещают с высокими насадками справа. Один из самых распространенных примеров - Alpha + SCAR, OMNI + Inferno, Striker + Snipr.

 

Примеры коротких стиков: OMNI, STRIKER, ALPHA.

 

Отлично подходят для жанров: Спорт, Файтинги, Приключения, РПГ, Гонки, Симуляторы.

 

 

 

 

Различные формы поверхности насадок Контролфрик

 

Следующей после высоты, по важности для игроков, а точнее - их ощущений, является форма «головки» стиков, так как в некоторых случаях это основополагающий фактор при выборе наиболее удобного вам набора. Она бывает вогнутой, выпуклой и гибридной. Стоит отметить, что в зависимости от высоты стиков их удобнее использовать с определенных сторон (Предпочтительней: слева - короткие и средние, а справа - высокие и средние). Советы по использованию с каким либо жанром или конкретными играми здесь давать сложно, так как форма поверхности, в отличие от высоты - это скорее индивидуальные предпочтения каждого геймера.

 

 

 

 

Вогнутая (concave) - Правый аналог.

 

Максимально подходит для игроков, техника игры которых заключается в максимально «плотном» расположении подушечки пальца на стике. Практически, такие геймеры как бы слегка нажимают сверху аналог R3. Палец твердо зафиксирован по всей площади углубления насадки. Это, в свою очередь, подразумевает следующую особенность в технике стрельбы - вы наводите курсор на врага, а потом быстро водите правым большим пальцем немного влево-вправо, чтобы сделать «фраг». «Чашеобразная» поверхность таких стиков идеально подходит для этого.

 

Примеры на правом аналоге: Phantom, Call of Duty: WWII, Call of Duty: Black Ops III Launch Edition, Galaxy и другие.

 

  

 

 

Вогнутая (concave) Левый аналог.

 

При игре на левом стике вы получите практически те же ощущения, что описаны выше, за исключением того, что он, в подавляющем большинстве случаев, служит для передвижения, а не для наведения и стрельбы. Точно так же подушечка большого пальца плотно лежит на поверхности (практически внутри) насадки, создавая благоприятные условия для более точного маневрирования за счет лучшего зацепа и комфорта. Вы сможете в мгновение ока сменить направление движения до того, как ваш оппонент сможет среагировать.

 

Примеры на левом аналоге: Galaxy, Alpha, Striker, CQC, Vortex, COD Heritage и другие.

 

 

 

 

Выпуклая (convex) Правый аналог.

 

Характерна ощущением четкости и точности прицеливания, идеальна для прирожденных снайперов, которые хотят ощущать своего врага в перекрестье на кончике большого пальца. Это ощущение стало доступно благодаря специальному куполообразному наконечнику, который ощущается вами как немного «острая» поверхность, которая способствует более четким внутриигровым движениям и способна по мнению многих буквально давать ювелирную точность в прицеливании, срельбе на средних и дальних дистанциях из любых видов оружия.

 

Примеры на правом аналоге: Vortex, Snipr, Overwatch, CQCX.

 

 

 

 

Выпуклая (convex) Левый аналог.

 

Так как с помощью левого стика мы, в основном, передвигаемся, то в связи с этим можно отметить несколько особенностей. Первая из них - это то, что высота должна быть либо средней (Mid-Rise), либо короткой (Low-Rise). C высокой насадкой вы просто не сможете быстро и резко передвигаться. Во всем остальном же, все сказанное для правого аналога, аналогично и для левого. Вы получите более четкие и плавные движения, удобство, комфорт, увеличенную площадь поверхности и с помощью такой насадки слева сможете, например, резко изменить траекторию движения в противоположную сторону. 

 

Примеры на левом аналоге: Overwatch, CQCX, Call of Duty Modern Warfare, EDGE.

 

 

 

 

Теперь, наконец, переходим к последнему типу поверхности насадок от Контролфриков, которая была разработана не так давно и является уникальной. Сочетает в себе одновременно вогнутую и выпуклую поверхности - Гибридный тип.

 

 

 

 

Гибридная (Hybrid) Правый аналог.

 

Для данного вида поверхности накладок Kontrolfreek характерно совмещение выпуклой и вогнутой формы в одно целое, то есть, это попытка создать гипер-универсальный стиль, который подойдет для наибольшего числа игр (в основном, стрелялок и приключенческих игр). Кроме того, часто разработчики добавляют какую нибудь изюминку в конструкцию данных стиков. Например, это может быть ободок с насечками по бокам насадки, который позволяет управлять вашими действиями с помощью боковой стороны вашего больщого пальца. Так как данный тип является самым современным и продвинутым в линейке Контролфриков, их можно смело покупать и не боятся, что они не понравятся вам, потому что они ощущаются действительно очень гармонично и чаще всего, вам даже не придется привыкать к ним. Вы просто установите их на ваш джойстик и сразу начнете играть без посторонних мыслей. Что касается ваших ощущений от прицеливания и стрельбы, то они будут сравнимы с выпуклыми насадками и в то же время с вогнутыми. Это сложно объяснить, но главное, что стоит отметить то, что вам будет очень удобно играть ими и что они ничуть не уступают, а по мнению многих геймеров, даже превосходят предыдущие типы.

 

Примеры на правом стике: Call of Duty Black Ops 4, Tmartn, Destiny 2 CQC Signature Edition.

 

 

 

 

Гибридная (Hybrid) Левый аналог:

 

Слева, конечно же нужно, как и в предыдущих случаях, использовать только короткие (Low-Rise) и средние (Mid-Rise) стики, так как вам нужно передвигаться как можно более «маневренно» и быстро менять траекторию стрейфа / бега, что сделать высокими накладками очень и очень тяжело. Подводя итог по применению данной формы насадок, можно с уверенностью сказать, что они, как и в случае с правым аналогом, будут покрывать все ваши даже самые высокие запросы к данному изобретению. Вы также сможете резко изменить траекторию вашего движения или моментально ускориться во время стрейфа. Более того, этот вид насадок сделан с заделом на будущее и еще долго не устареет. В любой игре вы будете ощущать удобство, комфорт и отличное сцепление с поверхностью.

 

Примеры на левом стике: Atomic, Destiny 2 Ghost, Tmartn, CQC Signature.

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет

 
Рейтинг@Mail.ru